O2 eStudio BIM arquitectos | Juzgados Puerto del Rosario
97
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-97,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,columns-4,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Juzgados Puerto del Rosario

El Proyecto

La propuesta es el resultado del estudio de los condicionantes del entorno. La protección solar y frente al viento son prioritarias en un edificio público y muy expuesto. Otras consideraciones de carácter subjetivo como las vistas al mar han sido clave a la hora de tomar decisiones proyectuales.

La rigidez programática condiciona el proyecto obligando a utilizar la totalidad de las plantas bajo rasante y la planta baja. Los tres niveles superiores tienen mayor libertad debido a la reducción de usos y superficies útiles. La forma definitiva de la envolvente es el resultado de la adaptación a los requerimientos urbanísticos de alturas de fachadas. El movimiento de la cubierta implica la adaptación de los niveles, y crea un atrio interior claramente relacionado con el entorno. Un edificio extrovertido que voltea la tipología tradicional de juzgado.

La distribución de las comunicaciones verticales responde a la relación del edificio con la futura plaza que define el acceso público. La fachada opuesta ligada a la calle República de México, se destina al acceso de funcionarios. Estos dos núcleos de conexión vertical son el fundamento del sistema de recorridos del edificio. El núcleo restringido, paralelo a la calle República de México, es el encargado de distribuir a los funcionarios. Perpendicularmente se sitúan los accesos a las oficinas comunes y el pasillo privativo para jueces y fiscales. De esta manera se consigue limpieza en los recorridos y se controlan los grados de privacidad.

Fecha
Categoría
Concursos